Я мечтаю о приключениях

«Я мечтаю о приключениях, о разных странах, мир увидеть. И было бы очень здорово понять, на что я способна! Себя испытать! Искать, пробовать и ни о чём не беспокоиться!» (К/ф «Семь жизней»)

В мире около 250 стран, и если на каждую из них тратить хотя бы месяц, то уйдёт больше 20 лет. А вот впечатлений хватит лет на 200, а может и на все 500. Вот это и есть путешествие моей мечты — объехать все страны, подняться на горные вершины, познать культуры, услышать истории городов.

А вы знали, что города рассказывают истории?! Многим из них есть,что поведать. Но рассказать местным жителям они не могут, т.к. те постоянно спешат и суетятся. Поэтому города всегда в ожидании путников, искателей приключений. Особенно они любят тех, кто приезжает в город под утро, когда улицы пустынны, воздух чист, и только редкий и пьянящий аромат кофе преграждает путь.

Сначала город присматривается к вам, и если вы ему понравились — начинает свой рассказ. И поверьте, что у каждого, абсолютно каждого городка на карте есть, что рассказать. Намче-Базар, Антананариву, Манила, Варанаси, Марракеш, Эль-Калафате и все-все-все остальные.

Но есть города, где можно услышать самые невероятные и захватывающие истории. Конечно же, это в Европе. Кто, как не волшебная Барселона, романтический Париж, таинственный Лондон и возвышенный Рим способны поведать такое, что заставит вас иначе взглянуть на мир. Надо только знать, где и как слушать. Редко можно услышать что-то возле Саграды Фамилии Гауди, Лувра, Тауэра или на площади Святого Петра. Это под силу либо опытным искателям, либо везучим новичкам.

Мне в таких городах хочется бродить далёкими улочками, где нельзя встретить толпы туристов с фотоаппаратами разных калибров наперевес, где заведения не подстраиваются под сезон, а живут своей жизнью и радуют неизменным вкусным кофе круглый год. Тут ты окунаешься в город с головой, погружаешься в его атмосферу и пропитываешься его ароматом.

В моих мечтах весь мир, но увидеть всё от Варшавы до Лиссабона, от Кипра до Лофотенских островов — это мечта в мечте. Как бы не манили Гималаи и Гавайи, хочу услышать истории старой, но очаровательной Европы.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *