Solar do Castelo

Читал в одной книжке, что почему-то в апреле всегда кажется, ещё немножко и всё наконец-то будет хорошо. Вот только было ощущение, что уже хорошо. Вот прямо сейчас. Я даже отстранился от видоискателя, чтобы посмотреть на неё, озарённую весенним Солнцем. Нет, не показалось. Всё, как в сказке. И она словно объята лучами — локоны пылают светом уходящего дня, в них вплетены последние золотистые пряди. От того создаётся впечатление, что сейчас сквозь неё заструится ангельский свет, а потом по комнате запорхают пёрышки от её крыльев, сложенных на кровати.

Я разрывался между тем, чтобы продолжить любоваться, как она изящно двигается в такт музыки у окна, и, чтобы сделать наконец-то этот снимок, ради которого впопыхах распаковал камеру. И был несказанно рад тому, что всегда беру с собой запасные аккумуляторы, ведь было бы преступлением не запечатлеть этот момент. Момент, когда комната наполняется не только сказочным светом заката, но и её улыбкой, её звонким смехом, её энергией.

Мне кажется, что она парит перед окном. Её грации, лёгкости, красоте позавидовали бы любые сказочные птицы. Будто в подтверждение моих мыслей, через окно замечаю, как во внутреннем дворике отеля останавливается павлин и смотрит в наше окно. До чего же он красив! И моё внимание на мгновение переключается на картину за окном. На яркий окрас перьев птицы, на плитку азулежу, которой покрыты стены, на фонтан с журчащей водой, на всю эту красоту отеля с мелодичным названием Solar do Castelo, построенного ещё в 18 веке. Потом взгляд цепляется за вечерний Лиссабон, который лениво раскинулся на побережье. С холма, где расположен отель, город открывается во всём своём очаровании.

Нет сейчас другого места и времени во Вселенной, где я бы хотел оказаться. Потому что не может быть ничего прекраснее этого момента. А если кому-то взбредёт в голову спросить “А почему?”, то отвечу просто — “потому что”. Не хочется долгих объяснений и размышлений. Хочется наслаждаться жизнью. Мир восхитителен. Не надо с этим спорить. А когда ты любуешься обворожительной девушкой в лучах уходящего Солнца на краю Европы, когда за окном голосят павлины, когда ты добавляешь в кофе миндальный ликёр «Альмендо-Альмарга», то задумываешься — “а позволительно ли быть таким счастливым?” Потом видишь её улыбку, её искристый взгляд, и говоришь — позволительно! Более того — так нужно и даже необходимо.

Приближаюсь к видоискателю, навожу фокус и делаю наконец-то снимок.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *