Трамвай

Улочка как и сотни других в городе. Брусчатка, трамвайные пути, а соседи из домов напротив могли видеть, что вы готовите на завтрак. Отличие лишь в арке, под которой звонко проходили трамваи. Арка добавляет уюта, атмосферы. Она словно проход между мирами. Садишься в трамвай в одной вселенной, а выходишь в другой.

Может поэтому девушка выбрала кафе именно здесь. В Лиссабоне есть места и получше, и с видами покрасивее, но ей нравилось тут. Сидеть за столиком на углу и наблюдать за жизнью местных и редких путешественников. Ее саму назвать приезжей уже было сложно. Она бегло знала португальский, ее кожа покрылась бронзой рядом с океаном. Еще она знала, что в этом кафе, как и почти везде в этой стране, не делают капучино. Но бариста попал под очарование, под взгляд из под медных волос, потому научился правильно смешивать кофе с молоком.

Она регулярно приходила, садилась за столик и наблюдала. Как и сегодня. Ее глаза выхватили из толпы мужчину и следили за ним, пока он не скрылся в дверях трамвая. Силуэт незнакомца послужил перемычкой из реальности к прошлому. Там она тоже была в кафе, на столике стоял букет цветов и чашка капучино, а еще был грушевый крамбл, а за окном шел дождь. Только не было звонка трамвая.

Сначала сквозь пелену воспоминаний, но затем все громче, лиссабонский трамвай въехал под арку. Вслед за ним унеслись и мысли о прошлом. Отправились в другую вселенную. В ту же вселенную, где ее ждал он. Как когда-то ждал за столиком у окна, за которым шел дождь. За минуту воспоминаний девушка перенеслась в его объятия, почувствовала его руки, его поддержку. Но он где-то там, а она здесь. Сидит за столиком в кафе на углу, смотрит, как трамваи проходят под аркой, как их окрашивает солнце, как бариста с улыбкой делает кофе.

Губы девушки тоже расплываются в улыбке. То ли от воспоминаний, то ли от происходящего, то ли от свежей идеи. Но она восхитительна.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *