Проссеко в зале ожидания

Знаете, что интересно и приятно? Создавать истории или обычаи, которые начинают жить своей жизнью. А потом вот так общаешься с человеком, а он рассказывает, как где-то слышал вот о чём — и рассказывает тебе твои же мысли, только приукрашенные десятком других умов. Сюда же входят и разные лайфхаки, которые родились из собственного опыта.

Вот об этом я и думала, сидя в зале ожидания аэропорта Вена-Швехат, наслаждаясь прохладным проссеко и наблюдая, как мой самолёт набирает высоту. На него я не попала. А ведь следовала своему правилу, о котором не уставала рассказывать всем, кто часто сталкивается с перелётами. Вам интересно в чём его суть?
— Не торопитесь особо на посадку, если вы с багажом. Авиакомпании проще найти пассажира, чем снимать его багаж с борта самолёта.

Но сегодня я пришла на посадку минут за 10 до вылета, и знаете что мне сказал улыбчивый и добродушный персонал аэропорта?
— Простите, посадка на ваш рейс завершена. Самолёт уже выруливает на взлётно-посадочную полосу.

А когда девушка за стойкой сверила мой билет через компьютер, то радостно сообщила, что багаж сняли, и он не улетит раньше меня. На её очаровательную улыбку, отточенную опытом работы, мне было даже нечего ответить. И понимала я, что ни в чём они не виноваты.

Поэтому пошла в зал ожидания смотреть другие варианты, как вернуться домой скорее. Там сотни и тысячи людей куда-то отправлялись по своим делам, а я с ноутбуком и бокалом проссеко за ними наблюдала. Придумывала им истории — что вот эта дамочка в кричащих одеждах летит в Дубай, а сдержанная группа мужчин в деловых костюмах отправляется в Токио, чтобы вести переговоры с инвесторами. Молодая парочка, одетая в стиле 60х ждёт рейс в Амстердам, и никак иначе. А ещё можно додумывать истории про то, как они пришли к этому моменту. Тогда в голове переплетаются всевозможные события из жизни других людей. Маловероятно, что хотя бы тысячная часть размышлений будет правдой, но это не мешает мне наслаждаться этим процессом.

Кстати, вполне вероятно, что я ещё раз увижу этих влюблённых хиппи на борту самолёта. Ведь я проложила свой маршрут через Амстердам. Вена — Амстердам — Киев. И лишь вернувшись домой, в Киев, смогу оценить масштаб своих приключений и проблем. Остаётся только надеяться, что багаж прилетит домой со мной. Или максимум на следующей день. А то ведь всякое случается.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *