В поисках себя

Этот путь занял у него много времени. Долгие годы он блуждал в поисках себя, в поисках той цели, движение к которой бы отзывалось в душе. Сейчас он чувствовал, что счастлив, что ему нравится заниматься своим делом. Те редкие люди, с которыми он пересекался отмечали, что в глазах у него горит огонь намерения. Он и сам чувствовал, что теперь достигнет цели во чтобы то ни стало и в самое ближайшее время. А потом будет новая цель и новые достижения. Он был безумно рад от того, что больше не надо метаться в поисках, не надо сомневаться в смысле жизни и печалиться, что жизнь проходит бесцельно, бессмысленно.

Сейчас же, стоя на берегу Атлантического океана, он слушал, как волны раз за разом с грохотом обрушиваются на берег. Любовался сказочными красками неповторимого рассвета. Он был уверен, что краски каждого рассвета всегда разные, что не бывает, чтобы новый день начинался по проторенному пути. Особенно он начал это понимать здесь, в Португалии, когда взял в привычку регулярно встречать Солнце во время пробежки, улыбаться ему и с чувством благодарности продолжать свой график. Первые солнечные лучи своим золотистым светом будто заряжали его энергией. А пробежка очищала от всего ненужного в голове.

Одна лишь мысль неустанно к нему наведывалась. Что несмотря на все позитивные перемены в жизни на протяжении последних двух лет, его всё также ждёт пустая квартира. Потому он часто возвращался мыслями в прошлое — к ней. К тем моментам, когда они беседовали о море, как будут есть на берегу фрукты с вином, как будут сочинять рассказы и писать детские книги, как он сам писал ей красивые тексты, а у неё возникала тёплая улыбка, когда их читала. Вот и его грели эти тёплые воспоминания прошлого, когда он открывал дверь своей студии в холодных тонах с минимумом мебели.

Потому, наверное, он перебрался так далеко от родины. Перебрался туда, где не бывает сильных холодов, где можно встречать рассвет на краю земли, где можно провожать закат и отпускать вместе с ним все тягостные мысли и переживания. Вот только мысли о ней он не хотел отпускать. Ему нравилось хранить воспоминания тех дней, тех счастливых моментов…

Но пробежка, контрастный душ, традиционный завтрак и ритуал приготовления кофе всегда возвращали его к жизни. Глаза его загорались, сознание наполнялось решимостью, и тогда не оставалось и тени сомнений, что он из тех, кто всегда добивается поставленных целей. К тому же он давно запомнил один действенный метод на крайний случай — необходимо делать вид, что всё в порядке.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *