Воспоминания

Когда просыпаешься от света, который струится через окна, наполняет комнату энергией нового дня, то понимаешь — жизнь прекрасна. Я это ощущал. Казалось, что можно было пальцами зачерпнуть золотистые пряди Солнца. Это были приятные чувства.

А ещё приятнее, когда просыпаешься в кровати отеля Santiago de Alfama в Лиссабоне. Не знаю, на сколько этот отель считался лучшим в городе, но помню, как мы его смотрели вместе с ней, каждая деталь интерьера вызывала восхищение. Не говоря уже о виде из окна — река Тежу, на которой стоит круизный лайнер, пейзажи красных крыш, горящих под солнцем, белоснежные стены домов. А главное калейдоскоп запахов — соль, хвоя, горячая выпечка, кофе, пряности; и атмосфера города — местные жители, начинающие свой день, и праздношатающиеся туристы, которые наслаждаются утренним спокойствием португальской столицы.

Как бы мне хотелось, чтобы она сейчас была рядом. Ведь выбор города, отеля, сам факт того, что я сейчас нахожусь тут — в этом её заслуга. Ещё в самолёте вспоминал тот чудесный апрельский день три года назад, наполненный ярчайшими эмоциями и ощущениями. Тогда что-то сработало внутри, но не в тот самый момент, а на следующее утро, когда уже понимаешь, что хочешь чтобы каждый день был наполнен такими чувствами.

То ли благодаря, то ли вопреки, я сделал за несколько лет больше, чем за предыдущее десятилетие. Знаете же песню “it’s a man’s world”? Я вот согласен с текстом, что всё делается или благодаря, или вопреки женщинам. Знакомство с ней вдохнуло новую энергию в мою жизнь, осознание, к чему хочется стремится, какие намерения руководствуют моими действиями. Ведь это была основная проблема, когда не знаешь, чего хочешь. Нужные люди появляются в нужный момент. Не бывает случайных встреч. А ещё понимаешь, что если чего-то очень хотеть, стремиться к этому, то это можно получить. Только надо помнить, что результат достигается усилиями, что всё самое лучшее лежит за пределами наших сомнений и страхов, что надо быть уверенным в том, что достоин цели.

У меня получилось. Почти получилось. Выйдя из отеля на Rua de Santiago и сев в арендованный Volvo, я наслаждался Лиссабоном, наслаждался городом, который вдохновляет создавать с первого же знакомства. А дальше будет больше. Ещё этого не понимал, но чувствовал. Не хватало только её. Пока. Я был уверен, что уже скоро мы сходим в Chapitô à Mesa, откуда будем вместе любоваться чарующим городом, обсуждать всякую ерунду, строить дальнейшие планы и мечтать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *